Витамин C очень важен, особенно сейчас!
⠀
Новые обстоятельства заставили по-другому взглянуть на привычные вещи. Теперь витамин С считают не только главным защитником организма, но и барьером от коронавируса.
⠀
Исследования влияния этого микроэлемента на цыплят, зараженных COVID-19, показывают, что он повышает их устойчивость к вирусу
⠀
Все исследования сходятся лишь в одном: аскорбиновая кислота действительно укрепляет иммунную систему человека
⠀
Когда вирус попадает в организм начинается окислительный процесс, витамин С блокирует его.
⠀
Нехватка витамина С может проявляться в пониженной способности организма сопротивляться окислительным процессам, в истощении и раздражительности. При длительном дефиците витамина С может развиться цинга.
⠀
Рекомендованная суточная норма употребления витамина С составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. Подросткам требуется от 65 до 75 мг витамина С в день, а детям — порядка 35-50 мг.
⠀
Как же восполнить нехватку витамина C в организме
⠀
Ответом конечно же является правильная диета. Продукты, которые стоит добавить в рацион.
⠀
* Один апельсин обеспечит ваш организм дневной нормой витамина С;
⠀
* Огурцы баклажаны, кабачки — 250-500 грамм в день;
⠀
* Ананас, грейпфрут, клубника — 100-125 грамм в день;
⠀
* Вишня, персики, черноплодная рябина — 300-500 грамм в день.
⠀
К сожалению, не у всех есть возможность употреблять свежие фрукты и овощи круглый год. Поэтому желательно получать витамин С другими способами!
⠀
Прекрасным выбором станет Цевикап, его удобно дозировать и можно употреблять с первого года жизни.
⠀
Подробнее о Цевикап, Вы можете узнать в нашем новом онлайн каталоге @preparati_santo
